白菜と長ねぎとわかめの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は短冊切り、長ねぎは輪切りにする。
- 2 ○を鍋に入れて沸騰させる。
- 3 2に1を入れる。
- 4 火が通ったらわかめを入れる。
- 5 お椀に盛り、ごまを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Su-Su
食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^)
美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…!
いつも皆様のつくレポが励みになっております。
できるだけつくレポお返しします^^
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まーまーまーさん2024/02/06 11:44わかめスープ、おいしかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)