白菜と長ねぎとわかめの中華スープ レシピ・作り方

白菜と長ねぎとわかめの中華スープ
  • 約15分
Su-Su
Su-Su
中華風♪

材料(2人分)

  • 白菜 1枚
  • 長ねぎ 20g
  • わかめ 1g
  • ○水 400ml
  • ○鶏がらスープの素 小2
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 白菜は短冊切り、長ねぎは輪切りにする。
  2. 2 ○を鍋に入れて沸騰させる。
  3. 3 2に1を入れる。
  4. 4 火が通ったらわかめを入れる。
  5. 5 お椀に盛り、ごまを振る。

きっかけ

中華スープ

  • レシピID:1010046679
  • 公開日:2024/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素長ネギ(ねぎ)白菜スープその他の中華スープ
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る