れんこんきんぴら【作り置き】 レシピ・作り方

れんこんきんぴら【作り置き】
  • 約10分
  • 300円前後
オレンジ77
オレンジ77
常備菜にぴったりでお弁当にもいい副菜です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて1~2mm厚さの半月切りかいちょう切りにします。
  2. 2 水にさらし、ざるにあげて水切りします。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、水気を切ったれんこんを入れて中火で炒めます。
  4. 4 火が通ったら★の調味料を入れて強火で煮詰め、お好みの量の白ごまをふり容器にいれて保存します。

きっかけ

一品足りなくて、副菜としてれんこんのきんぴらを作りました。

おいしくなるコツ

しゃきしゃき感が残るように炒めすぎないようにしました。

  • レシピID:1010046647
  • 公開日:2023/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら酢れんこん辛子蓮根れんこん
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る