写真映え!パプリカの挽き肉チーズポテト焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、小さく切ったら鍋に入れる。じゃがいもがかぶるくらいの水(分量外)を入れて火をかける。じゃがいもがやわらかくなり、水分が蒸発したら牛乳を加える。
- 2 マッシャーでなめらかになるまでじゃがいもをつぶす。Aを加えて味付けする。
- 3 フライパンにオリーブ油を入れ加熱する。合い挽き肉、粗みじん切りにしたにんにく、たまねぎを入れて炒める。挽き肉の色が変わってきたらBを加えて味付けする。
- 4 2のマッシュポテトに3の炒めたものを加え混ぜ合わせる。
- 5 パプリカを半分に切り、4を詰める。とろけるチーズ(国産)をかけて190℃に余熱したオーブンで8分〜10分ほど焼く。
- 6 パセリ(分量外)やチャービル(分量外)を加えると彩りが綺麗です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単な工程でシンプルな具材ですが、パプリカが器になるとお洒落で可愛い!焼いたパプリカは甘~い♡