写真映え!パプリカの挽き肉チーズポテト焼き レシピ・作り方

写真映え!パプリカの挽き肉チーズポテト焼き
  • 約30分
sawa.rarara
sawa.rarara
マッシュポテトと挽き肉をパプリカに詰めてチーズをのせて焼きます♪
簡単な工程でシンプルな具材ですが、パプリカが器になるとお洒落で可愛い!焼いたパプリカは甘~い♡

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、小さく切ったら鍋に入れる。じゃがいもがかぶるくらいの水(分量外)を入れて火をかける。じゃがいもがやわらかくなり、水分が蒸発したら牛乳を加える。
  2. 2 マッシャーでなめらかになるまでじゃがいもをつぶす。Aを加えて味付けする。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れ加熱する。合い挽き肉、粗みじん切りにしたにんにく、たまねぎを入れて炒める。挽き肉の色が変わってきたらBを加えて味付けする。
  4. 4 2のマッシュポテトに3の炒めたものを加え混ぜ合わせる。
  5. 5 パプリカを半分に切り、4を詰める。とろけるチーズ(国産)をかけて190℃に余熱したオーブンで8分〜10分ほど焼く。
  6. 6 パセリ(分量外)やチャービル(分量外)を加えると彩りが綺麗です。

きっかけ

パプリカは焼くと甘くなるので、詰め物をして美味しく食べたいと思いました。

  • レシピID:1010046638
  • 公開日:2023/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食じゃがいも簡単おもてなし料理
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る