カリフラワー、ブロッコリーとアスパラベシャメルがけ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
-
1
カリフラワーは小房に分け、軸は小さめにカットして耐熱容器に入れる。
アスパラはそこの硬い部分とスジを取り除き、斜め切りにしてカリフラワーの上に散らす。 - 2 ブロッコリーは小房に分け、軸は小さめにカットして1の上に広げて乗せる。
- 3 マッシュルームは薄切り1/4ほどにカットし2の隙間に入れる。
- 4 3を電子レンジに入れて蓋をして10分加熱する。
- 5 鍋にバターを加えて弱火にかけ、バターが溶けたら小麦粉を加えて溶けたバターに絡める。
- 6 5の小麦粉をバターにしっかり絡めたら、牛乳を少しずつ加えてだまにならないようにしっかり混ぜる。
- 7 6を4-5回繰り返し、とろんとしたら半量のチーズを加えてしっかり混ぜる。
- 8 4を電子レンジから取り出し、7を4の上から全体に広げて乗せる。
- 9 8に難燃性のクッキングシートを乗せてオーブンに入れて170℃で45分加熱する。
- 10 9をオーブンから取り出し、お皿に盛り付けて出来上がりです。
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