エビポテ レシピ・作り方

エビポテ
  • 約15分
makkanami
makkanami
干しエビの香ばしさがポテトを引き立てる!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを5㎜幅に細長くカットして
    さっと水をかけ、耐熱容器にいれふたをして
    電子レンジに3分かける
  2. 2 フライパンにごま油、おろしにんにく、干しエビをいれて中火にかけ、香りがしてきたら、1のいもをいれて
    軽く炒めて塩を入れ混ぜる
  3. 3 器に盛り、ブラックペッパーをふりかける

きっかけ

いもがあったから

おいしくなるコツ

じゃがいもを電子レンジにかけることで 時短&焦げ付き防止に 仕上げに青のりを適量ふりかけても美味しい

  • レシピID:1010046556
  • 公開日:2023/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみ簡単夕食干しエビ
makkanami
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る