エビポテ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
じゃがいもを5㎜幅に細長くカットして
さっと水をかけ、耐熱容器にいれふたをして
電子レンジに3分かける -
2
フライパンにごま油、おろしにんにく、干しエビをいれて中火にかけ、香りがしてきたら、1のいもをいれて
軽く炒めて塩を入れ混ぜる - 3 器に盛り、ブラックペッパーをふりかける
きっかけ
いもがあったから
おいしくなるコツ
じゃがいもを電子レンジにかけることで 時短&焦げ付き防止に 仕上げに青のりを適量ふりかけても美味しい
- レシピID:1010046556
- 公開日:2023/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません