海外で作る簡単豚鍋もどき一人分 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 水150ccをフライパンに入れ、みりん、しょうゆ、砂糖、はちみつ、ほんだしを投入し、煮立たせる
- 2 キャベツを投入し、柔らかくなってきたら、豚肉スライスを入れ、煮える(色が変わる)まで煮る
- 3 最後にとうふを入れて煮えてきたら、たまごを落として、キャベツと豚肉スライスを被せて30秒ほど煮たら火を止めて出来上がり。
きっかけ
アフリカの地で、すき焼きっぽい鍋が食べたくて、作ってみました
おいしくなるコツ
めんつゆがあればそれだけでokで、表にある調味料は不要です。 食べ終わったら、火にかけて軽く茶碗一杯のご飯を投入し、たまごでとじるとと大変おいしいシメになります。
- レシピID:1010046535
- 公開日:2023/09/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2023/11/07 09:05ごちそうさま。