タイカレーペーストを使ったキーマカレー レシピ・作り方
材料(6-8人分)
作り方
- 1 ズッキーニト茄子はヘタを取り除いて細かく刻む。
- 2 ブロッコリーとカリフラワーは軸は細かく刻み、房は小房に分ける。
- 3 玉ねぎは細かく刻む。
- 4 マルチクッカーに2種のひき肉、1、2、3、サラダ用刻みほうれん草を加える。
- 5 4に2種のタイカレーペーストを加え、上から水とココナッツミルクを回し入れる。
- 6 5に蓋をして、マルチクッカーのカレー・スープボタンを押して加熱する。
- 7 6の調理が終わったら、圧力を解除して蓋を開ける。
- 8 7をしっかり混ぜて出来上がりです。
-
9
8を温かいご飯にかけてみました。
パスタやうどんにかけても美味しくいただけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タイカレーペーストを使った具沢山カレー