オクラや椎茸の胡麻味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
もやしを洗って耐熱皿に入れラップをしてレンジで4分加熱する。
加熱し終わったらザルにあけ水気を切り粗熱を取る。 -
2
椎茸を端から薄切りにする。くきの部分が太い様だったら細く切る。
オクラを1本につき3〜4等分に斜め切りにする。
玉葱を薄切りにする。 -
3
鍋でお湯を沸かし、沸騰したら切った椎茸、オクラ、玉葱を入れる。
かき混ぜながら次沸騰したら1分程茹でザルにあけ、水気を切って粗熱を取る。 -
4
ボールに*印の調味料を入れしっかりかき混ぜる。
粗熱を取ったもやし、椎茸、オクラ、玉葱を調味料に漬け込み味を馴染ませる。
お皿に盛り出来上がり。
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すのっぷさん2023/10/04 10:10オクラの代わりに豚肉としました。参考にさせて頂きありがとうございます!