とうもろこしが甘い♪オーブンで作るヘルシー卵豆腐 レシピ・作り方

とうもろこしが甘い♪オーブンで作るヘルシー卵豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
とうもろこしを1本使った具沢山の卵豆腐です。
オーブンで蒸し焼きにして作ります。シンプルな具材なので、とうもろこしの甘さが引立ちます♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を水切りしておく。
  2. 2 とうもろこしの実を包丁で削ぎ取る。
    ねぎを粗みじん切りにする。
  3. 3 ボールに木綿豆腐を入れて泡だて器で崩しながら混ぜる。卵を割り加えて混ぜる。とうもろこし、ねぎ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 クッキングシートを敷いた耐熱容器に3を流し入れる。
    オーブンの天板に水(分量外)を入れて190℃で25分ほど焼く。
  5. 5 出来上がってから、少し冷ますと切りやすいです。

きっかけ

旬のとうもろこしを使った料理を食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

木綿豆腐はしっかりと水切りしておく。 使うオーブンにより加熱時間を調整してください。

  • レシピID:1010046394
  • 公開日:2023/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の卵料理木綿豆腐
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る