とうもろこしが甘い♪オーブンで作るヘルシー卵豆腐 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐を水切りしておく。
-
2
とうもろこしの実を包丁で削ぎ取る。
ねぎを粗みじん切りにする。 - 3 ボールに木綿豆腐を入れて泡だて器で崩しながら混ぜる。卵を割り加えて混ぜる。とうもろこし、ねぎ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
-
4
クッキングシートを敷いた耐熱容器に3を流し入れる。
オーブンの天板に水(分量外)を入れて190℃で25分ほど焼く。 - 5 出来上がってから、少し冷ますと切りやすいです。
きっかけ
旬のとうもろこしを使った料理を食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
木綿豆腐はしっかりと水切りしておく。 使うオーブンにより加熱時間を調整してください。
- レシピID:1010046394
- 公開日:2023/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オーブンで蒸し焼きにして作ります。シンプルな具材なので、とうもろこしの甘さが引立ちます♪