にんじんとキャベツの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんはいちょうぎり、キャベツは2cm角にする。
- 2 水と煮干し粉を鍋に入れて沸騰させる。
- 3 2に1を入れる。
- 4 火が通ったらわかめを入れる。
- 5 火を止めて味噌をとく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Su-Su
食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^)
美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…!
いつも皆様のつくレポが励みになっております。
できるだけつくレポお返しします^^
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづS ’kitchen2024/02/07 17:15美味しかったです✩彡ご馳走でした✩彡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)