お弁当に♪切り干し大根と人参のピリ辛明太子炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3~4人分)
- 切り干し大根(乾物) 60g
- 人参 1本
- 青ねぎ 1/4束
- 辛子明太子 1腹
- 胡麻油 大1
作り方
-
1
切り干し大根をたっぷりの水(分量外)で5分ほど戻し、水気を絞る。
人参を千切りにする。青ねぎを3cmくらいの大きさに切る。 - 2 胡麻油、人参、切り干し大根をフライパンに入れて熱する。中火で人参がしんなりとしてきたら、薄皮を剥いてほぐした辛子明太子を入れて更に2分ほど炒める。
- 3 青ねぎを加えてさっと炒めたら火を止めて、お皿に盛る。
きっかけ
本日のお弁当に入れたおかずです。
おいしくなるコツ
青ねぎは最後に加えてさっと炒める。色が綺麗に仕上がります。 使う辛子明太子の辛さにより分量を調整してください。
- レシピID:1010046210
- 公開日:2023/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません