お弁当に♪スナップエンドウの胡麻鰹節和え レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- スナップエンドウ 20個
- A醤油 小2
- Aかつお節 大3
- Aみりん 少々
- A胡麻 少々
作り方
-
1
スナップエンドウの筋を取る。
沸騰した湯(分量外)で2分ほど茹でる。 - 2 混ぜ合わせたAとあわせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
sawa.rarara
旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。
野菜ソムリエ資格保有。
野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。
つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます!
アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)