白菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は2cm角に切る。
- 2 玉ねぎは薄切りにする。
- 3 鍋に水と煮干し粉を入れて沸騰させる。
- 4 3に白菜と玉ねぎを入れる。
- 5 火が通ったらわかめと味噌を入れて火を止める。味噌をとく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Su-Su
食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^)
美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…!
いつも皆様のつくレポが励みになっております。
できるだけつくレポお返しします^^
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
しづS ’kitchen2023/12/09 15:17美味しかったです✩彡ご馳走でした✩彡
-
rogoy2023/10/06 21:34美味しくできました!
-
Nico2023/09/30 14:51美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
素敵なレシピありがとうございます★ -
くっくこ2023/09/20 13:05美味しく頂きました
レシピありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)