きゅうりのピリ辛甘酢づけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうりを半分に切ってから
放射線上に6つに切り塩ふたつまみかけてしばらくおく -
2
ピリ辛甘酢だれをつくる
千切り生姜、鷹の爪輪切り、米酢、さとう、ごま油を
混ぜる -
3
きゅうりからでてきた水分をしっかりめにしぼって
ピリ辛甘酢だれにつけておく
しっかりつけたくて汁気が多いです
上記のピリ辛甘酢だれの量できゅうり1本くらいいけるかもしれない
あなたにイチオシの商品
関連情報
makkanami
簡単手間なし1人めし
家事初心者でも簡単にできる料理を紹介
https://ameblo.jp/mesitakiokan
一人暮らしを始めた子供たちにも作れるレシピがメイン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
きゅうりの消費レシピにも!