きゅうりのピリ辛甘酢づけ レシピ・作り方

きゅうりのピリ辛甘酢づけ
  • 約30分
makkanami
makkanami
生姜入りの甘酢で箸休め
きゅうりの消費レシピにも!

材料(1人分)

  • きゅうり 1/2本
  • ふたつまみ
  • 千切り生姜 大さじ1/2
  • 鷹の爪輪切り 3~4個
  • 米酢 小さじ2
  • さとう 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりを半分に切ってから
    放射線上に6つに切り塩ふたつまみかけてしばらくおく
  2. 2 ピリ辛甘酢だれをつくる
    千切り生姜、鷹の爪輪切り、米酢、さとう、ごま油を
    混ぜる
  3. 3 きゅうりからでてきた水分をしっかりめにしぼって
    ピリ辛甘酢だれにつけておく



    しっかりつけたくて汁気が多いです

    上記のピリ辛甘酢だれの量できゅうり1本くらいいけるかもしれない

きっかけ

きゅうりの酢の物のアレンジがしたくて

おいしくなるコツ

私は次の日までつけておくほうがしっかり味がついて好き

  • レシピID:1010046019
  • 公開日:2023/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうり低カロリーおかず簡単おつまみきゅうりの酢の物きゅうり
makkanami
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る