豚肉生姜焼き用でたけのこを巻く レシピ・作り方

豚肉生姜焼き用でたけのこを巻く
  • 約15分
  • 500円前後
まあみ4384
まあみ4384
とろけるチーズがとても口当たりが良いです。

材料(2人分)

  • 豚肉生姜焼き用 6枚
  • たけのこ 2分の1本(穂先10cm)
  • 味ぽん 大匙2杯
  • とろけるチーズ 大匙2杯
  • 塩胡椒 適宜
  • 小麦粉 大匙1杯
  • オリーブオイル 大匙1杯
  • コンソメスープの素 1個(キューブ)
  • 50cc

作り方

  1. 1 たけのこを横に半分し縦に薄切りにする。
    器に入れ味ぽんをかけ、たけのこに味を染み込ませる様に揉み込む。
  2. 2 生姜焼き用の豚肉を広げ塩胡椒をする。
    とろけるチーズ、たけのこを6等分し、豚肉に乗せ巻く。
  3. 3 巻いた豚肉に小麦粉をまぶす。
    フライパンにオリーブオイルを入れて加熱する。小麦粉をまぶした豚肉を並べて焼く。
  4. 4 手順3の豚肉を裏表焼き色がつくまで焼く。
    フライパンを傾け水、コンソメスープの素を入れる。
    コンソメが溶けたらフライパンを平に戻し、蓋をして中火で3分蒸し焼きにする。
  5. 5 器に盛り出来上がり。

きっかけ

たけのこの消費のため。

おいしくなるコツ

フライパンに残った汁は巻いた豚肉にかける。 味が薄いと感じたら、味ぽんをかけて食べると良いです。

  • レシピID:1010045982
  • 公開日:2023/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉たけのこ簡単豚肉料理
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る