豚肉生姜焼き用でたけのこを巻く レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たけのこを横に半分し縦に薄切りにする。
器に入れ味ぽんをかけ、たけのこに味を染み込ませる様に揉み込む。 -
2
生姜焼き用の豚肉を広げ塩胡椒をする。
とろけるチーズ、たけのこを6等分し、豚肉に乗せ巻く。 -
3
巻いた豚肉に小麦粉をまぶす。
フライパンにオリーブオイルを入れて加熱する。小麦粉をまぶした豚肉を並べて焼く。 -
4
手順3の豚肉を裏表焼き色がつくまで焼く。
フライパンを傾け水、コンソメスープの素を入れる。
コンソメが溶けたらフライパンを平に戻し、蓋をして中火で3分蒸し焼きにする。 - 5 器に盛り出来上がり。
きっかけ
たけのこの消費のため。
おいしくなるコツ
フライパンに残った汁は巻いた豚肉にかける。 味が薄いと感じたら、味ぽんをかけて食べると良いです。
- レシピID:1010045982
- 公開日:2023/04/25
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