筍と蛸とワカメと胡瓜の酢味噌和え レシピ・作り方

筍と蛸とワカメと胡瓜の酢味噌和え
  • 約15分
  • 500円前後
まあみ4384
まあみ4384
さっぱりと美味しくビールのおつまみに最適です。

材料(数人分)

作り方

  1. 1 蛸をぶつ切りにする。
    筍を食べ易い大きさに切る。
    胡瓜を薄切りにする。
    ワカメを
    ぬるま湯につけ戻す。
  2. 2 ボールに簡単酢と味噌を入れかき混ぜ味噌を溶かす。
    ワカメの水を絞る。
    調味料の入ったボールに蛸、筍、胡瓜、ワカメを入れかき混ぜて30分位置く。
  3. 3 器に盛り出来上がり。

きっかけ

急激に気温が上がったので、さっぱりと食べたかったので。

おいしくなるコツ

胡瓜、ワカメはしっかり絞り、水分を抜く。

  • レシピID:1010045948
  • 公開日:2023/04/11
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