筍と蛸とワカメと胡瓜の酢味噌和え レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
-
1
蛸をぶつ切りにする。
筍を食べ易い大きさに切る。
胡瓜を薄切りにする。
ワカメを
ぬるま湯につけ戻す。 -
2
ボールに簡単酢と味噌を入れかき混ぜ味噌を溶かす。
ワカメの水を絞る。
調味料の入ったボールに蛸、筍、胡瓜、ワカメを入れかき混ぜて30分位置く。 - 3 器に盛り出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まあみ4384
写真の景色を毎日見ながら、楽しく料理をしている81歳の老婆です。
冷蔵庫のストック食材や、ご近所のお百姓さんに頂いた食材を工夫して作るのが、頭の体操になっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)