春のランチに♪ホタルイカと春キャベツのパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホタルイカ(ボイルしてあるもの) 150g
- 春キャベツ 5枚
- スパゲティ 300g
- オリーブオイル 大3
- にんにく 2かけ
- 唐辛子(輪切り) 少々
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油、薄く切ったにんにく、唐辛子(輪切り)、ホタルイカを入れて火にかける。
- 2 鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させる。塩(分量外)(水1リットルに対し小1)を加える。スパゲティを袋の表示時間通り茹でる。軽く水気を切り1に移す。
- 3 春キャベツを手でちぎって加える。塩、胡椒で味を調える。パスタの茹で汁やオリーブオイル(分量外)を少々足して油分や水分をお好みで調整します。
きっかけ
ホタルイカを購入したので、美味しいパスタにしました。
おいしくなるコツ
春キャベツは柔らかく水分が多いので、最後に加えます。短時間で調理します。
- レシピID:1010045927
- 公開日:2023/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オリーブオイルとにんにくで風味豊かに調理します♪