柚子と醤油のシンプルタンパク質たっぷりうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 卵 1個
- ネギ お好みで
- 柚子の搾り汁 1/2個分
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 冷凍うどんは鍋に入れて、たっぷりの水を加えたら、蓋をして煮る。
- 2 1が沸騰したら、麺をほぐして深皿に移す。
- 3 2の鍋に、卵を入れて沸騰させたら、火を止めて予熱で5-10分ほど蓋をしておく。
- 4 ネギは細かく刻んで、全体に散らしたら、種を取り除いた柚子を全体に絞り入れる。
- 5 4に醤油を回し入れ、3の半熟卵は鍋から取り出し、粗熱をとってから殻を剥き、半分にカットして4の中央に乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません