柚子と醤油のシンプルタンパク質たっぷりうどん レシピ・作り方

柚子と醤油のシンプルタンパク質たっぷりうどん
  • 約15分
Jinka
Jinka
うどん、豆腐、半熟卵のシンプルうどん

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 1個
  • ネギ お好みで
  • 柚子の搾り汁 1/2個分
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍うどんは鍋に入れて、たっぷりの水を加えたら、蓋をして煮る。
  2. 2 1が沸騰したら、麺をほぐして深皿に移す。
  3. 3 2の鍋に、卵を入れて沸騰させたら、火を止めて予熱で5-10分ほど蓋をしておく。
  4. 4 ネギは細かく刻んで、全体に散らしたら、種を取り除いた柚子を全体に絞り入れる。
  5. 5 4に醤油を回し入れ、3の半熟卵は鍋から取り出し、粗熱をとってから殻を剥き、半分にカットして4の中央に乗せる。

きっかけ

冷蔵庫ににあるものでシンプルに作りました。

  • レシピID:1010045909
  • 公開日:2023/03/18
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カテゴリ
アレンジうどん半熟卵しょうゆゆず長ネギ(ねぎ)
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