れんこんのみそマヨサラダ レシピ・作り方

れんこんのみそマヨサラダ
  • 5分以内
makkanami
makkanami
れんこんって色んな味に対応できる優れもの!
簡単ですぐできる副菜!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 れんこんをうすい半月切にして
    (太いれんこんならうすいいちょう切りでもいい)
    水をはって電子レンジで3分かける
  2. 2 水菜を2㎝幅にカット れんこんだけだと真っ白なので水菜をトッピング 量は少しでいい
  3. 3 みそマヨを作る

    みそ、マヨネーズ、さとうを混ぜる
  4. 4 1のれんこんの水をきり、みそマヨを混ぜ、
    水菜をトッピング

きっかけ

れんこんが安かったのでひと味違うサラダにしたくて

  • レシピID:1010045892
  • 公開日:2023/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみ5分以内の簡単料理マヨネーズ味噌
makkanami
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • co31
    co31
    2023/03/14 19:27
    れんこんのみそマヨサラダ
    水菜がなかったので代わりにほうれん草をトッピングしました。美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る