なめ茸おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
えのきを1cmに切り、○と一緒にあえて、耐熱容器にれる。
レンジで600w1分加熱する。 - 2 (水分があるようなら、10秒ずつラップをせずに加熱時間を増やす。)
- 3 1とご飯、ごま油を混ぜて握る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- えのき
Su-Su
食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^)
美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…!
いつも皆様のつくレポが励みになっております。
できるだけつくレポお返しします^^
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
しづS ’kitchen2023/12/11 15:35美味しかったです✩彡
-
おくやマん2023/12/09 15:14美味しくいただきました♡
ありがとうございました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)