冷めても照り照り♪鶏もも肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は皮面にフォーク等で数カ所穴を開け、8〜10等分くらいに切り分け、両面に薄く片栗粉をまぶす。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を皮を下にし、中火で約3分焼く。
(焼き時間は、フライパン、火加減の違いにより調整して下さい) - 3 ひっくり返して更に約2分、両面共に焦げ目が付くくらいまで焼く。
- 4 フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
- 5 合わせておいた◎の調味料を投入し、弱火で時々ひっくり返してタレを絡め、トロッとしてきたら火を止める。
きっかけ
冷めても照り照りした照り焼きが作りたくて。
おいしくなるコツ
タレを投入後、とろみが出て来たら焼きすぎないで火を止めて下さい。
- レシピID:1010045655
- 公開日:2023/01/09
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません