アボカドポーク レシピ・作り方

アボカドポーク
  • 5分以内
makkanami
makkanami
アボカドによく合わす、わさび&しょうゆ&マヨネーズを使ったソースをかけてる簡単アボカドおかず

材料(1人分)

  • 豚バラ 30g
  • アボカド 1/2個
  • ごま 小さじ2
  • 和風だしの素 小さじ1/2
  • わさび 小さじ1/4
  • マヨネーズ 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • さとう 小さじ1/2
  • 味付け海苔 1~2枚
  • ひとつまみ
  • こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚バラに塩をひとつまみ、こしょうひとつまみかけ
    容器に入れ、ふたをして電子レンジで1分

    豚バラが重ならないようにおく方が加熱ムラが少ない
  2. 2 アボカドを5㎜幅の半月切りにしてお皿にならべる
  3. 3 ごまマヨソースをつくる
    ごま、和風だしの素、わさび、マヨネーズ、さとう、
    しょうゆを混ぜる
  4. 4 2のアボカドのうえに1の豚肉をのせ、3のマヨソースをかけて、味付けのりを細くきってのせる

きっかけ

アボカドの簡単おかずがつくりたくて

おいしくなるコツ

豚肉をツナに代えればさらに簡単

  • レシピID:1010045594
  • 公開日:2022/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド簡単おつまみマヨネーズ系ドレッシング5分以内の簡単料理簡単夕食
makkanami
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る