アボカドポーク レシピ・作り方
![アボカドポーク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ae2dba80cc93d2caac65f29422bdb6d80b2f183.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豚バラに塩をひとつまみ、こしょうひとつまみかけ
容器に入れ、ふたをして電子レンジで1分
豚バラが重ならないようにおく方が加熱ムラが少ない - 2 アボカドを5㎜幅の半月切りにしてお皿にならべる
-
3
ごまマヨソースをつくる
ごま、和風だしの素、わさび、マヨネーズ、さとう、
しょうゆを混ぜる - 4 2のアボカドのうえに1の豚肉をのせ、3のマヨソースをかけて、味付けのりを細くきってのせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません