さつまいものみそバター煮 レシピ・作り方

さつまいものみそバター煮
  • 約15分
makkanami
makkanami
みそとバターはあうんです!

材料(1人分)

  • さつまいも 小1/2本 約100g
  • しめじ ひとつかみ
  • 白ねぎ 1/3本
  • 人参 2㎝くらい
  • 200cc
  • みそ 大さじ1
  • 和風だしの素 小さじ1/2
  • さとう 小さじ1
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもは、5㎜幅の細目なら半月切り 太めならいちょう切り

    白ねぎ2㎝幅にカット

    人参 5㎜幅の半月切り
  2. 2 鍋に材料を全ていれて、沸いたら弱火にして、
    落し蓋かふたをしてやわらかくなるまで煮る

きっかけ

さつまいもをおかずにしたくて

  • レシピID:1010045566
  • 公開日:2022/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物簡単夕食作り置きの野菜味噌さつまいも
makkanami
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る