【簡単なのに本格】三色丼 レシピ・作り方

【簡単なのに本格】三色丼
  • 約30分
Su-Su
Su-Su
彩りが良い丼♪

材料(1人分)

  • ご飯 150g
  • 鶏ひき肉 100g
  • 生姜すりおろし 2g
  • ★タカラ料理のための清酒 大1
  • ★醤油 大1
  • 人参 50g
  • 小松菜 1/2束
  • ■タカラ本みりん 大1
  • ■醤油 大1
  • ○卵 1個
  • ○塩 ひとつまみ
  • 油(炒め用) 適量

作り方

  1. 1 人参と小松菜はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油をしき、1を炒めて、■の材料で味をつける。
  3. 3 ○をよく溶いたら、2を一旦取り出し、同じフライパンて炒めて、炒り卵にする。
  4. 4 3を取り出し、ひき肉と生姜すりおろしを入れてそぼろ状にし、★で味付けする。
  5. 5 丼にご飯を盛り、鶏そぼろと炒り卵と野菜をそれぞれ盛って完成!

きっかけ

彩り豊かに♪

  • レシピID:1010045516
  • 公開日:2022/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ炒り卵三色丼・そぼろ丼
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る