ワカメとウインナーソーセージの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 他の具材を用意する間、乾燥ワカメを熱湯に浸し戻して置く。
-
2
もやしを耐熱皿に入れレンジで4分加熱する。
ソーセージ、セロリを食べ易い大きさの棒状に切る。 -
3
ボールに簡単酢と味噌を入れ、攪拌して味噌を溶かす。
戻したワカメともやしを絞り、水気を切る。 - 4 ボールに入った酢味噌に、ワカメ、もやし、セロリ、ソーセージを加え和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まあみ4384
写真の景色を毎日見ながら、楽しく料理をしている81歳の老婆です。
冷蔵庫のストック食材や、ご近所のお百姓さんに頂いた食材を工夫して作るのが、頭の体操になっています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みさだよ2022/12/03 14:01美味しく作ることが出来ました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)