生姜入り♫手作り鮭そぼろ レシピ・作り方

生姜入り♫手作り鮭そぼろ
  • 約15分
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
生鮭から作る鮭のそぼろ。
生姜と酒を入れて鮭の臭みを抑えます。
ご飯に合う手作りの鮭そぼろ♪美味しいですよ~(^^)

材料(2~3人分)

  • 生鮭 2切れ
  • 少々
  • A酒 25CC
  • Aみりん 大3
  • A生姜(すりおろし) 少々
  • 醤油 大2

作り方

  1. 1 生鮭の骨をピンセットで抜く。皮を取り除く。
    塩を少々振り、5分ほど置く。キッチンペーパーで水気を拭く。
  2. 2 鍋に生鮭とAを入れて火にかける。アクが出てきたら取り除く。箸で生鮭をほぐす。
  3. 3 醤油を加えて汁気が無くなるまで煮詰める。

きっかけ

旬の生鮭を沢山買ったので、そぼろにしようと思いました。

おいしくなるコツ

調味料の分量はお好みで調整をしてください。

  • レシピID:1010045402
  • 公開日:2022/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭フレーク生鮭
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る