かぼちゃのカレー風味シチュー レシピ・作り方

かぼちゃのカレー風味シチュー
  • 約30分
makkanami
makkanami
カレー風味のクリームシチュー
ルウがなくても作れる!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩ひとつまみ、カレー粉ふたつまみを混ぜて、下味をつける
  2. 2 かぼちゃは1.5㎝幅にカットしてから一口大にカット
    玉ねぎはうすめのくし形切り
    人参は2~3㎜の厚さにして細長くきる
  3. 3 ほうれん草は2~3㎝幅にカットして、電子レンジで1分かけ、軽く水に流して水をきる
  4. 4 鍋に水、コンソメスープの素、塩一つまみいれて、
    2の野菜を煮る
  5. 5 4が沸いてきたら1の豚肉をいれる

    沸いてきたら弱火で野菜がやわらかくなるまで煮る
  6. 6 小麦粉、カレー粉小さじ1、牛乳を混ぜる
    だまにならないようによく混ぜる
  7. 7 5に6をいれて火を強め、鍋底から混ぜる
    (小麦粉が鍋底でこげないようにするため)
  8. 8 沸いたら中火にして好みのとろみになるまで煮詰め、
    バターをくわえ、塩こしょうで味を調える
  9. 9 器に盛り、3のほうれん草をのせる

きっかけ

カレー味のクリームシチューが食べたかったから

おいしくなるコツ

かたいようなら牛乳を少したしてください

  • レシピID:1010045398
  • 公開日:2022/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ牛乳・乳飲料カレー粉クリームスープかぼちゃ
makkanami
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る