かぼちゃのカレー風味シチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉に塩ひとつまみ、カレー粉ふたつまみを混ぜて、下味をつける
-
2
かぼちゃは1.5㎝幅にカットしてから一口大にカット
玉ねぎはうすめのくし形切り
人参は2~3㎜の厚さにして細長くきる - 3 ほうれん草は2~3㎝幅にカットして、電子レンジで1分かけ、軽く水に流して水をきる
-
4
鍋に水、コンソメスープの素、塩一つまみいれて、
2の野菜を煮る -
5
4が沸いてきたら1の豚肉をいれる
沸いてきたら弱火で野菜がやわらかくなるまで煮る -
6
小麦粉、カレー粉小さじ1、牛乳を混ぜる
だまにならないようによく混ぜる -
7
5に6をいれて火を強め、鍋底から混ぜる
(小麦粉が鍋底でこげないようにするため) -
8
沸いたら中火にして好みのとろみになるまで煮詰め、
バターをくわえ、塩こしょうで味を調える - 9 器に盛り、3のほうれん草をのせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ルウがなくても作れる!