長いもバター レシピ・作り方

長いもバター
  • 約10分
makkanami
makkanami
シンプル味で長いもを食す!
しゃきしゃき食感がよければ短めに、
ほっくり食感がよければ長めに焼いてください

材料(1人分)

  • 長いも 3~4㎝分
  • オリーブオイル 小さじ2
  • おろしにんにく 小さじ1/4
  • バター 小さじ1
  • ブラックペッパー ひとつまみ
  • パセリ ひとつまみ

作り方

  1. 1 長いもを皮付きで洗って1㎝幅の半月切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、おろしにんにくを弱火であたため、長いもをならべて両面焼く
  3. 3 バターをのせて、とけたら、器に盛り、余ったバターもかけ、ブラックペッパー、パセリをかける

きっかけ

長いもを焼いて食べたかったから

  • レシピID:1010045322
  • 公開日:2022/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋お弁当のおかず全般簡単夕食簡単おつまみ
makkanami
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る