簡単!豆腐一丁で作る⭐豆腐白玉 レシピ・作り方

簡単!豆腐一丁で作る⭐豆腐白玉
  • 約10分
ita.
ita.
イソフラボンたっぷりの簡単スイーツ。ヘルシーで女性にも子どもにもおすすめのおやつです。ふんわり豆腐が香りおいしいですよ!

材料(5人分)

  • 豆腐 一丁
  • 白玉粉 150g
  • ○きな粉 100g
  • ○砂糖 100g
  • ○塩 少々

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包み、平皿に乗せます。上に平皿をもう一枚乗せ、水分が出るまで10分程待ちます。
  2. 2 ボールに白玉粉と1の豆腐を入れ、手でしっかりと捏ねます。手につかない程度のもっちりとしたタネができます。
  3. 3 沸騰した鍋に丸めた2を入れていきます。浮かんできたらあみですくって、氷水にいれます。
  4. 4 きな粉、砂糖、塩を混ぜます。白玉にお好みでかけたらできあがり!

きっかけ

子どもとクッキングするのに簡単でぴったりなメニュー。混ぜたり丸めたり楽しいです♫

おいしくなるコツ

豆腐の水分をしっかり出すことが何より大切です!

  • レシピID:1010045190
  • 公開日:2022/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子十五夜・お月見デザート絹ごし豆腐だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る