簡単!豆腐一丁で作る⭐豆腐白玉 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豆腐 一丁
- 白玉粉 150g
- ○きな粉 100g
- ○砂糖 100g
- ○塩 少々
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包み、平皿に乗せます。上に平皿をもう一枚乗せ、水分が出るまで10分程待ちます。
- 2 ボールに白玉粉と1の豆腐を入れ、手でしっかりと捏ねます。手につかない程度のもっちりとしたタネができます。
- 3 沸騰した鍋に丸めた2を入れていきます。浮かんできたらあみですくって、氷水にいれます。
- 4 きな粉、砂糖、塩を混ぜます。白玉にお好みでかけたらできあがり!
きっかけ
子どもとクッキングするのに簡単でぴったりなメニュー。混ぜたり丸めたり楽しいです♫
おいしくなるコツ
豆腐の水分をしっかり出すことが何より大切です!
- レシピID:1010045190
- 公開日:2022/09/20
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