フルーツたっぷりチョコレートムース レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- ブロックチョコレート(ダークチョコ) 150~180g
- ブロックチョコレート(ミルクチョコ) 200~250g
- ココナッツクリーム 2/3缶
- グリーンキウイ 1/2個
- ゴールドキウイ 1/2個
- 苺 3~4個
- グリーンマンゴー 2個
- シュレッダーココナッツ 3~4つまみ
作り方
- 1 2種のチョコレートは薄切りにして鍋に入れ、上からココナッツクリームを回し入れて火にかける。
- 2 1のチョコレートが溶け出したら、しっかり混ぜて火を止める。
- 3 2を耐熱容器に注ぎ入れる。
- 4 2種のキウイはヘタと皮を取り除き、小さめに刻み、苺はヘタを取り除いて小さくカット、マンゴーは皮と種を取り除いて、小さく刻む。
- 5 4を3の全体に広げて散らしたら、冷蔵庫に入れて冷やし固める。
- 6 5を冷蔵庫から取り出す。
- 7 6にシュレッダーココナッツを振りかけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)