フルーツたっぷりチョコレートムース レシピ・作り方

フルーツたっぷりチョコレートムース
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
フルーツたっぷりチョコレートとココナッツクリームで簡単デザート❣️

材料(6~8人分)

  • ブロックチョコレート(ダークチョコ) 150~180g
  • ブロックチョコレート(ミルクチョコ) 200~250g
  • ココナッツクリーム 2/3缶
  • グリーンキウイ 1/2個
  • ゴールドキウイ 1/2個
  • 3~4個
  • グリーンマンゴー 2個
  • シュレッダーココナッツ 3~4つまみ

作り方

  1. 1 2種のチョコレートは薄切りにして鍋に入れ、上からココナッツクリームを回し入れて火にかける。
  2. 2 1のチョコレートが溶け出したら、しっかり混ぜて火を止める。
  3. 3 2を耐熱容器に注ぎ入れる。
  4. 4 2種のキウイはヘタと皮を取り除き、小さめに刻み、苺はヘタを取り除いて小さくカット、マンゴーは皮と種を取り除いて、小さく刻む。
  5. 5 4を3の全体に広げて散らしたら、冷蔵庫に入れて冷やし固める。
  6. 6 5を冷蔵庫から取り出す。
  7. 7 6にシュレッダーココナッツを振りかけて出来上がりです。

きっかけ

家にある食材で食後のデザートを作りました。

  • レシピID:1010045084
  • 公開日:2022/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアいちごマンゴーキウイその他のチョコレート
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る