鶏肉となすとかぼちゃのトマトスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲッティを表記通りに茹でる。
- 2 にんにくはみじん切り、それ以外の野菜は全て1cm角に切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを炒める。
- 4 香りが出てきたら、にんにく以外の野菜と鶏こま肉を入れて炒める。
- 5 水200ml(分量外)とホワイトペッパーを砕いていれ、ローリエも入れて煮詰める。
- 6 汁気がなくなってきたら、ハーブソルトで味を整える。
- 7 器にスパゲッティを盛り、上から6をかけて、お好みでドライバジルをふりかけて完成!
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Su-Su
食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^)
美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…!
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