鶏胸肉ともやしの中華サラダ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋にAと鶏胸肉を入れて火にかける。(水からゆっくりと茹でます)火が通ったら冷ます。鶏胸肉を鍋から取り出して手で裂く。
- 2 人参、胡瓜を細切りする。別の鍋に湯(分量外)を沸騰させ、もやし、人参を2分ほど茹でる。もやし、人参をお皿に移し水気を切る。
- 3 もやし、人参に塩少々(分量外)を振る。冷ます。水気をよく絞る。ボールに鶏胸肉、もやし、胡瓜、人参、Bを入れてよく混ぜ合わせる。お皿に盛って頂きます。
きっかけ
鶏胸肉ともやしがベースの節約サラダを作りました。
おいしくなるコツ
もやし、人参に塩を振ったら、水気をよく絞ります。ボールで材料全体を混ぜ合わせたら、少々時間を置くと味が染みて美味しいです。夏は冷蔵庫で冷やしておくと更に美味しく頂けます。
- レシピID:1010045004
- 公開日:2022/08/20
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