鶏胸肉ともやしの中華サラダ レシピ・作り方

鶏胸肉ともやしの中華サラダ
  • 約30分
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
鶏胸肉ともやしをベースにした節約中華サラダ。あっさりと美味しく頂けます♫胡麻油の香りが良く、箸休めや、冷やし中華の具材にしても美味しいです!

材料(2~3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • A生姜 1かけ
  • A塩 2つまみ
  • A水 800CC
  • もやし 1袋
  • 胡瓜 1本
  • 人参 1/3本
  • B酢 大1
  • B砂糖 大1
  • B醤油 大2
  • B胡麻油 小2
  • B胡麻 少々
  • B唐辛子(輪切り) 少々

作り方

  1. 1 鍋にAと鶏胸肉を入れて火にかける。(水からゆっくりと茹でます)火が通ったら冷ます。鶏胸肉を鍋から取り出して手で裂く。
  2. 2 人参、胡瓜を細切りする。別の鍋に湯(分量外)を沸騰させ、もやし、人参を2分ほど茹でる。もやし、人参をお皿に移し水気を切る。
  3. 3 もやし、人参に塩少々(分量外)を振る。冷ます。水気をよく絞る。ボールに鶏胸肉、もやし、胡瓜、人参、Bを入れてよく混ぜ合わせる。お皿に盛って頂きます。

きっかけ

鶏胸肉ともやしがベースの節約サラダを作りました。

おいしくなるコツ

もやし、人参に塩を振ったら、水気をよく絞ります。ボールで材料全体を混ぜ合わせたら、少々時間を置くと味が染みて美味しいです。夏は冷蔵庫で冷やしておくと更に美味しく頂けます。

  • レシピID:1010045004
  • 公開日:2022/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし前日に作り置き作り置きの野菜中華サラダ鶏むね肉
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る