白ゴーヤとワカメとカニカマの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥わかめ(カット) 大匙1杯
- 白ゴーヤ 2分の1本
- カニカマ 10個(約2cm正方)
- 簡単酢 50cc
- 穀物酢 25cc
作り方
- 1 ワカメを50度のお湯に浸し戻して置く。
-
2
ゴーヤの種をぬき、端から薄切りにする。
小鍋に水を入れ、沸騰したらゴーヤを入れ10秒程茹でたらザルにあけ水洗いして水を切って置く。 -
3
カニカマを解す。
ボールに簡単酢、穀物酢を入れ、水気を絞ってゴーヤ、ワカメを入れる。
カニカマを加え良く混ぜ合わせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まあみ4384
写真の景色を毎日見ながら、楽しく料理をしている81歳の老婆です。
冷蔵庫のストック食材や、ご近所のお百姓さんに頂いた食材を工夫して作るのが、頭の体操になっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)