白ゴーヤとワカメとカニカマの酢の物 レシピ・作り方

白ゴーヤとワカメとカニカマの酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
まあみ4384
まあみ4384
簡単に出来ます。

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ(カット) 大匙1杯
  • 白ゴーヤ 2分の1本
  • カニカマ 10個(約2cm正方)
  • 簡単酢 50cc
  • 穀物酢 25cc

作り方

  1. 1 ワカメを50度のお湯に浸し戻して置く。
  2. 2 ゴーヤの種をぬき、端から薄切りにする。
    小鍋に水を入れ、沸騰したらゴーヤを入れ10秒程茹でたらザルにあけ水洗いして水を切って置く。
  3. 3 カニカマを解す。
    ボールに簡単酢、穀物酢を入れ、水気を絞ってゴーヤ、ワカメを入れる。
    カニカマを加え良く混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

ゴーヤの消費のため

おいしくなるコツ

針生姜、又はすった生姜(チューブでも良い)を混ぜても良いです。

  • レシピID:1010044875
  • 公開日:2022/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物ゴーヤカニカマその他の酢の物
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る