ココナッツミルク入りフィッシュカレー レシピ・作り方

ココナッツミルク入りフィッシュカレー
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
試行錯誤して夫好みのカレーに仕上げました。
ココナッツミルクを使ったマイルドなカレーです。

材料(6~8人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 小さめじゃがいも 4個
  • 紫カリフラワー 1/2個
  • カリフラワーの葉 2~3枚
  • オクラ 1~2つかみ
  • タラの切り身 2切れ
  • クリムズパーチ(白身魚) 2切れ
  • ココナッツミルク おたま4+1.5杯
  • 甘口ゴールデンカレーのルー 3人分
  • ターメリック粉末 大さじ
  • おたま1/4~1/3杯
  • 温かいご飯 1膳 x人数分

作り方

  1. 1 玉ねぎは外皮とヘタを取り除き小さめの荒切りに、カリフラワーの軸、じゃがいもは小さめにカットし、カリフラワーの葉は細切りにする。
  2. 2 魚の切り身は小骨と皮、鱗を取り除き大きめにカットする。
  3. 3 1を鍋に入れたら、油を上から回し入れて火にかけて炒める。
  4. 4 3に油が馴染んだら、2を広げて乗せ、上からココナッツミルクを回し入れ、蓋をして煮込む。
  5. 5 カリフラワーの房は小房に分け、オクラはヘタを取り除いて食べやすい大きさにカットして4に加えて再び蓋をして煮込む。
  6. 6 具材全体が柔らかく煮えたら、ゴールデンカレーのルーを溶かし入れ、ターメリック粉末を加え、おたま1.5杯のココナッツミルクを上からかけてざっくり混ぜる。
  7. 7 器に温かいご飯をよそって、上から6をかけて出来上がりです。

きっかけ

冷凍庫にある食材とマーケットで買ってきた野菜を合わせて作りました。

  • レシピID:1010044825
  • 公開日:2022/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーその他の魚料理カリフラワーオクラココナッツミルク
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る