豚ロースと野菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚ロースと野菜のオイスターソース炒め
  • 約30分
  • 500円前後
まあみ4384
まあみ4384
彩りの美しさと味の美味しさを楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースを肉叩きで叩き塩胡椒を振り揉み込む。
    ボールに醤油、料理酒、水を入れ攪拌する。
    豚ロースを5等分の棒状に切る。ボールに入れ調味料を揉み込んで他の具材が揃うまで漬け込む。
  2. 2 ニラを3cm巾に切る。
    人参を3mm位の棒状にする。
    いんげんを2等分する。
    耐熱皿に人参、いんげんを入れラップをかけレンジで3分加熱する。
  3. 3 フライパンを温めオリーブオイルを大匙1杯入れる。
    ボールに入った豚ロース肉に小麦粉をまぶす。オイルが温まったら豚ロース肉を並べ、焼き色がつく様に裏表で5分焼き一旦皿に出す。
  4. 4 豚ロース肉を出したフライパンにオリーブオイル残りの大匙1杯を入れる。
    人参、いんげん、ニラを入れ、ニラがしんなりするまで炒める。
  5. 5 手順4のフライパンに先に焼いて出して置いた豚ロース肉を加える。
    オイスターソースを入れ、全体に味が馴染む様に炒め合わせる。

きっかけ

栄養のバランスに豚肉、人参、ニラが良いと聞いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

味が薄い様でしたら醤油を小匙1杯ほど加えると味がしまります。

  • レシピID:1010044704
  • 公開日:2022/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めいんげんにら豚ロース厚切り豚ロース
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る