豚ロースと野菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚ロースを肉叩きで叩き塩胡椒を振り揉み込む。
ボールに醤油、料理酒、水を入れ攪拌する。
豚ロースを5等分の棒状に切る。ボールに入れ調味料を揉み込んで他の具材が揃うまで漬け込む。 -
2
ニラを3cm巾に切る。
人参を3mm位の棒状にする。
いんげんを2等分する。
耐熱皿に人参、いんげんを入れラップをかけレンジで3分加熱する。 -
3
フライパンを温めオリーブオイルを大匙1杯入れる。
ボールに入った豚ロース肉に小麦粉をまぶす。オイルが温まったら豚ロース肉を並べ、焼き色がつく様に裏表で5分焼き一旦皿に出す。 -
4
豚ロース肉を出したフライパンにオリーブオイル残りの大匙1杯を入れる。
人参、いんげん、ニラを入れ、ニラがしんなりするまで炒める。 -
5
手順4のフライパンに先に焼いて出して置いた豚ロース肉を加える。
オイスターソースを入れ、全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
きっかけ
栄養のバランスに豚肉、人参、ニラが良いと聞いたので作ってみました。
おいしくなるコツ
味が薄い様でしたら醤油を小匙1杯ほど加えると味がしまります。
- レシピID:1010044704
- 公開日:2022/06/25
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