BBQグリルでアウトドア・肉料理 レシピ・作り方

BBQグリルでアウトドア・肉料理
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
大人数で楽しく、美味しく❤️
グリルでじっくり調理した美味しい肉料理❣️

材料(6~10人分)

  • ボーンレスダブルラムロイン 2kg
  • ボーンレススイートチリマンゴーチキン 1.1kg
  • サラダ用ほうれん草 1~2つかみ
  • シーズニング(スモーキーBBQ味) 少々
  • スプレーオイル 3~4振り

作り方

  1. 1 ボーンレスダブルラムロインは薄く広げ、その上に市販のマリネートされたスイートチリマンゴーチキンを広げて乗せる。
  2. 2 1にたっぷりのサラダ用ほうれん草を広げて乗せたら、ほうれん草を内側に巻き、調理用の紐でしっかり縛る。
  3. 3 シーズニングを表面全体に薄く振りかけ、手でしっかり馴染ませる。
  4. 4 アルミトレイにスプレーオイルを振りかけたら、3を乗せてBBQグリルに乗せて蓋をして調理する。
  5. 5 4に調理用温度計を刺して、内部温度が65℃になるまで調理する。
  6. 6 5をまな板に乗せて、紐をカットして食べやすい大きさに切り分けていただきます。

きっかけ

買ってきたお肉で作りました。

  • レシピID:1010044638
  • 公開日:2022/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理ほうれん草ラムチョップ・ラム肉
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る