BBQグリルでアウトドア・肉料理 レシピ・作り方
材料(6~10人分)
- ボーンレスダブルラムロイン 2kg
- ボーンレススイートチリマンゴーチキン 1.1kg
- サラダ用ほうれん草 1~2つかみ
- シーズニング(スモーキーBBQ味) 少々
- スプレーオイル 3~4振り
作り方
- 1 ボーンレスダブルラムロインは薄く広げ、その上に市販のマリネートされたスイートチリマンゴーチキンを広げて乗せる。
- 2 1にたっぷりのサラダ用ほうれん草を広げて乗せたら、ほうれん草を内側に巻き、調理用の紐でしっかり縛る。
- 3 シーズニングを表面全体に薄く振りかけ、手でしっかり馴染ませる。
- 4 アルミトレイにスプレーオイルを振りかけたら、3を乗せてBBQグリルに乗せて蓋をして調理する。
- 5 4に調理用温度計を刺して、内部温度が65℃になるまで調理する。
- 6 5をまな板に乗せて、紐をカットして食べやすい大きさに切り分けていただきます。
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Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
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グリルでじっくり調理した美味しい肉料理❣️