お肉と野菜たっぷりの味噌炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ステーキを容器に入れ、☆の材料を加えてしっかり絡めて、冷蔵庫で数時間寝かす。
- 2 パクチョイはざく切りに、カリフラワーの葉は適当な大きさにカットし、硬めの白っぽい部分は細切りに、人参はヘタをとって皮ごと薄切りにする。
- 3 2と結びこんにゃくをフライパンに入れる。
- 4 ◎の材料を器に入れてしっかり混ぜたら、3に回し入れて蓋をして火にかける。
- 5 4に薄切りにした1を広げて乗せ、再び蓋をして火にかける。
- 6 5の全ての具材に火が通ったら、塩こしょうを振りかけてざっくり混ぜて火を止める。
- 7 ご飯の上に乗せて煮汁を少しかけても美味しくいただけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
☆簡単に作れる甘味噌炒め☆