あかりを使った簡単明太風豆腐ステーキ!おつまみにも レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は軽く水切りしてから、横半分に切ってから縦に切り、4等分にして小麦粉をまぶして油をしいたフライパンで両面を焼きます。
- 2 マヨネーズ、しょうゆ、あかり(ふりかけ)を混ぜ合わせて豆腐の上にのせて完成です。
きっかけ
居酒屋で食べて美味しかったので、家でも作ってみました。
おいしくなるコツ
タレはお好みでマヨネーズ、あかり、しょうゆの量を調整してください。豆腐は木綿豆腐がおすすめです。
- レシピID:1010044521
- 公開日:2022/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません