和風ペペロンチーノ♡(明日葉編) レシピ・作り方

和風ペペロンチーノ♡(明日葉編)
  • 約15分
  • 500円前後
INARI
INARI
明日葉じゃなく他の野菜でもよく作ります♪

材料(2人分)

  • パスタ 2人前
  • パスタを茹でる分
  • 明日葉 適量
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚バラ肉 適量
  • ニンニク 2かけ
  • オリーブオイル 大さじ3
  • ▷ほんだし 大さじ2
  • ▷塩 小さじ1
  • ▷味の素 小さじ1
  • ▷コショウ 少々
  • ▷砂糖 小さじ1
  • ▷醤油 小さじ1
  • いりごま お好みで

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸かします。
    沸いたら、▷の調味料を全て鍋の中へ入れます。
  2. 2 パスタを茹で始めます。
    残り3分になったら、玉ねぎを追加。残り1分で明日葉、豚バラ肉を入れ一緒に茹でます。
  3. 3 その間に別のフライパンにオリーブオイルを引き、ニンニクを弱火でじっくり炒めていきます。
  4. 4 パスタと具材が茹で上がったらザルにあげ、汁気をあまり切らずにそのままニンニクの入ったフライパンへ入れ絡ませます。
  5. 5 味見をしてみて
    塩、醤油、味の素、ほんだしで味を調整して盛り付けていりごまを散らしたら完成です!

きっかけ

明日葉が好きなので、明日葉とある物で作ってみたら美味しくリピしています⭐

おいしくなるコツ

茹でる際の味付けは薄めですが、味が染み込んでいくので薄めでOKです!

  • レシピID:1010044432
  • 公開日:2022/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ玉ねぎ豚バラ肉和風パスタオイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る