和風ペペロンチーノ♡(明日葉編) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ沸かします。
沸いたら、▷の調味料を全て鍋の中へ入れます。 -
2
パスタを茹で始めます。
残り3分になったら、玉ねぎを追加。残り1分で明日葉、豚バラ肉を入れ一緒に茹でます。 - 3 その間に別のフライパンにオリーブオイルを引き、ニンニクを弱火でじっくり炒めていきます。
- 4 パスタと具材が茹で上がったらザルにあげ、汁気をあまり切らずにそのままニンニクの入ったフライパンへ入れ絡ませます。
-
5
味見をしてみて
塩、醤油、味の素、ほんだしで味を調整して盛り付けていりごまを散らしたら完成です!
きっかけ
明日葉が好きなので、明日葉とある物で作ってみたら美味しくリピしています⭐
おいしくなるコツ
茹でる際の味付けは薄めですが、味が染み込んでいくので薄めでOKです!
- レシピID:1010044432
- 公開日:2022/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません