ご飯やお豆腐に合う!島らっきょう レシピ・作り方

ご飯やお豆腐に合う!島らっきょう
  • 5分以内
  • 300円前後
INARI
INARI
島らっきょうでもエシャレットでも!
ご飯が進みます(╹◡╹)

材料(2人分)

  • 島らっきょう(エシャレットでも可) 1袋
  • 鰹節 2.5g〜5g
  • 生姜(チューブ) 1cm
  • 醤油 大さじ1杯
  • 味醂 小さじ1杯
  • ほんだし 少々
  • 味の素 少々
  • いりごま お好みで

作り方

  1. 1 島らっきょう(エシャレット)を
    洗い薄皮を剥き、萎びた茎の部分と根を落とします。
  2. 2 細かくみじん切りにし容器に入れたら、鰹節と調味料を入れて混ぜます。
  3. 3 食べる際には、お好みでいりごまをかけてお召し上がりください♪

きっかけ

親戚に教えてもらいました! どうしても口が臭くなりますが、それでも食べたくなるおいしさです(╹◡╹)

おいしくなるコツ

細かくみじん切りにするのがポイント!

  • レシピID:1010044422
  • 公開日:2022/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る