ご飯やお豆腐に合う!島らっきょう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
島らっきょう(エシャレット)を
洗い薄皮を剥き、萎びた茎の部分と根を落とします。 - 2 細かくみじん切りにし容器に入れたら、鰹節と調味料を入れて混ぜます。
- 3 食べる際には、お好みでいりごまをかけてお召し上がりください♪
きっかけ
親戚に教えてもらいました! どうしても口が臭くなりますが、それでも食べたくなるおいしさです(╹◡╹)
おいしくなるコツ
細かくみじん切りにするのがポイント!
- レシピID:1010044422
- 公開日:2022/04/19
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が進みます(╹◡╹)