生わかめととれたてたけのこの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
わかめを食べやすい大きさにカットしてボールに入れ熱湯をかける。
色がグリーンに変わったらザルに入れ水分を切る。 - 2 筍を縦に2等分してわかめと同じくらいの大きさに薄切りにする。
-
3
ボールに簡単酢、穀物酢、砂糖、味噌を入れ良く攪拌する。
酢味噌に筍を入れる。
食卓に乗せる間際にわかめを加え和える。
器に盛り出来上がり。
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まあみ4384
写真の景色を毎日見ながら、楽しく料理をしている81歳の老婆です。
冷蔵庫のストック食材や、ご近所のお百姓さんに頂いた食材を工夫して作るのが、頭の体操になっています。
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