卵とじコーンうどん レシピ・作り方

卵とじコーンうどん
  • 約10分
プリン料理人
プリン料理人
お昼ご飯に

材料(1人分)

  • うどん 2玉
  • ●水 800ml
  • ●醤油 大2
  • ●酒 大2
  • ●みりん 大1
  • ●冷凍コーン 1/2パック
  • ●顆粒だし 1本
  • 水溶き片栗粉 大2ずつ
  • 2こ

作り方

  1. 1 ●を鍋に入れ火にかける
  2. 2 沸騰したらうどんを入れ規定時間より30秒短く煮込む
  3. 3 水溶き片栗粉を入れてトロミつける
  4. 4 溶き卵を流し入れ固まったら火を止める

きっかけ

昼ごはんに

  • レシピID:1010044381
  • 公開日:2022/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんぶっかけうどん
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る