いもようかん レシピ・作り方

いもようかん
  • 約1時間
Su-Su
Su-Su
いもたっぷりの自家製芋ようかん♪

材料(10人分)

  • さつまいも 500g
  • 砂糖 100g
  • 粉寒天 2g
  • 150g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむき、適当な大きさに切ったら柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 熱いうちに1を潰して砂糖と混ぜておく。
  3. 3 水と粉寒天を鍋に入れてよくませる。
  4. 4 混ざりきったら火にかける。
  5. 5 沸騰したら2と塩を入れてよく混ぜる。
  6. 6 容器に入れて、冷蔵庫で冷やし固めて完成!お好みできなこをふりかけてください♪

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1010044344
  • 公開日:2022/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芋ようかん寒天さつまいも
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/08/30 06:39
    いもようかん
    おはようございます✧˖°レポありがとうございました♪ホッとするおやつですネ♡素敵レシピありがとうです꒰ˊૢᵕˋૢෆ꒱♡✧˖°

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る