ほうれん草と人参*安定ごま和え* レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
-
1
☆ほうれん草を洗う。根元は手でさきながら、きれいに洗います。(茎が太い場合は十字に切り目を入れておく)
★人参を細めのスライサーでスライスする! - 2 お鍋に1000mlほどの水を入れ沸騰後⚫塩小さじ1入れ、野菜を茹でる。
-
3
☆ほうれん草は茎から茹で1分。
★人参はお箸で混ぜながら茹で30秒。 - 4 茹で上がったら冷水で冷まし、絞っておく。
-
5
☆ほうれん草食べやすいようにカット。カット後も軽く絞っておく。
★人参は長かったらカット。 - 6 5をボールやタッパーに移し入れ、〇を加え混ぜたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草の胡麻和えにんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません