牛肉たっぷり❣️丸ごとじゃがいも煮物 レシピ・作り方

牛肉たっぷり❣️丸ごとじゃがいも煮物
  • 約1時間
Jinka
Jinka
牛肉たっぷり❣️
ほくほくじゃがいもの煮物

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは芽を取り除き、表面に十字の切り込みを入れアルミトレイに乗せて170-180℃のオーブンに入れて焼く。
  2. 2 ステーキは食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 鍋に油を敷き、2を加えて炒める。
  4. 4 3の肉の表面に焼き色がつき始めたら、海老、糸こんにゃく、もやしをたっぷり加えて引き続き炒める。
  5. 5 1のじゃがいもに焼き色が付いたら、4に加える。
  6. 6 5に☆を加えて蓋をして煮込む。
  7. 7 6の全体に煮汁が絡んだら、火を止めて器に移す。
  8. 8 7に刻みほうれん草を散らして出来上がりです。

きっかけ

家にある食材で作りました。

  • レシピID:1010044190
  • 公開日:2022/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草しらたきもやしじゃがいも牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る