牛肉と筍の炒め物 レシピ・作り方
![牛肉と筍の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9e353411a8f28307a4cc7c0dd62e201e636ef57.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉を細切りにする。
ボールに*印の醤油と料理酒を入れ、細切りした牛肉を加え、揉み込み10分程置く。 -
2
キャベツを適当な大きさのざく切りにする。
筍の水を切って置く。 -
3
フライパンを火にかける。
胡麻油を入れて温まったら牛肉を入れる。
裏表1分ずつくらい焼く。 -
4
手順3の牛肉を隅に寄せ、筍、キャベツを炒める。
キャベツがしんなりしてきたら水、コンソメ、醤油を入れ、牛肉と野菜を混ぜ合わせる。 -
5
手順4を1分程炒めて、片栗粉を水で溶き回し入れる。
かき混ぜながら1分程加熱してとろみが出てきたら出来上がり。
お皿に盛ったら生たまごを上に乗せる。
きっかけ
焼肉をした後の、牛肉の残りを消費するために作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みで食べるときポン酢を少々かけるのもお勧めです。
- レシピID:1010044083
- 公開日:2022/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒めたけのこその他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません