白だしを効かせて☆サーモンと長芋の刻み昆布和え レシピ・作り方
![白だしを効かせて☆サーモンと長芋の刻み昆布和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a69edd033e36baee06e8e7afc72aa2b1a0fdafd9.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
サーモン(刺身用)を食べやすい大きさに切る。
長芋の皮を剥き食べやすい大きさに切る。 -
2
刻み昆布を水で戻す。水切りする。
ボールにサーモン、長芋、刻み昆布、白だしを入れて混ぜる。 - 3 器に盛る。お好みで胡麻、わさびを足して食べる。
きっかけ
サーモン、長芋、刻み昆布で簡単にできる和え物です。サーモンの分量が少ない時にかさ増しにもなります♪
おいしくなるコツ
サーモンと長芋の大きさを揃えると食べやすいです。白だしの分量はお好みで調整してください。
- レシピID:1010044028
- 公開日:2022/02/08
関連情報
![sawa.rarara](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2632840ff4c5fa8b1635a76404add073b3c2b5b.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
刻み昆布の旨味があり、長芋と合わせてネバネバでご飯に良く合います。