たんぱく質たっぷりココナッツミルク入り煮込みうどん レシピ・作り方

たんぱく質たっぷりココナッツミルク入り煮込みうどん
  • 約30分
Jinka
Jinka
ココナッツミルク入りの簡単煮込みうどん

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に冷凍うどん、ココナッツミルクを加えて蓋をして火にかける。
  2. 2 薄揚げは小さめの短冊切りにし、1に加えて引き続き煮込む
  3. 3 2が沸騰したら、火を止めて味噌を解き入れる。
  4. 4 3に卵を割り落として蓋をし、卵が半熟状で固まったら器に盛り付ける。
  5. 5 4にプロシュートを添えて出来上がりです。

きっかけ

家にある食材で作りました。

  • レシピID:1010044004
  • 公開日:2022/02/04
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カテゴリ
ココナッツミルク味噌半熟卵油揚げ煮込みうどん
Jinka
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